当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

公 示
    阅读:277  发布时间:2019-6-3



                                      

     根据《江西省人力资源和社会保障厅  江西省残疾人联合会关于推荐评选全国、全省“自强模范”和全国残联系统先进工作者的通知》(赣人社函〔2019〕52号)文件要求,拟推荐刘小清和易凯两位同志为全省“自强模范”。现将人选基本情况予以公示。
公示时间:2019年6月3日至2019年6月7日
对公示对象如有异议,请及时与市残联联系。
联系电话:0799-6775126
                                                  萍乡市残疾联合会
                                                   2019年6月3日








    刘小清,女,汉族,1972年11月出生,中共党员,就职于芦溪县特殊教育学校,任校长。
    刘小清是爱岗敬业的好榜样,自芦溪县特殊教育学校创办以来,她就一直奋斗在教学第一线,她不仅担任语文教学工作,而且一直致力于办好残疾孩子的职业教育,学生美术作品参加国家、省级比赛获一二等奖,她辅导的科幻画获教育部一等奖,并开发美术校本教材《变废为宝 创意手工》。在20多年的从教生涯中,她经常把学生当成自己的孩子带回家照顾,并帮学生买生活用品、衣物等。她还承担着给不能到校的重度残疾孩子的“送教上门”工作。她带领老师利用课余时间、双体日、寒暑假深入到残疾孩子家庭,给残疾孩子送知识、送技能、送康复、送温暖,近年来累计捐款捐物折合人民币10000余元。她被评为全国优秀教师、全国优秀班主任、江民特教园丁奖、江西省特级教师、省师德先进个人、省“三八红旗手”、“江西好人”和江西省优秀共产党员等荣誉。学校也被评为江西省师德师风示范学校、江西省特教先进单位、“三八红旗集体”“ 巾帼英雄示范岗”和“残疾人之家”。她的感人事迹多次在中央、省市级以上新闻媒体进行宣传报道,省教育电视台将她的先进事迹录制成微党课《光阴的故事》。2018年9月7日,刘小清参加了全省优秀教师和教育工作者代表座谈会,受到了省委书记刘奇和省委副书记、代省长易炼红的亲切接见和点赞,并成为省委、省政府的座上宾。 



      易凯,男,1987年10月生,本科学历,现任萍乡市特殊教育学校党建办主任。是我省唯一一名入围“中国好人榜”的听障者,   曾荣获“江西省最美青春人物”、“江西省优秀共青团员”、“萍乡市优秀共青团员”、“萍乡市十佳优秀志愿者”、“安源区十大杰出青年”、“安源区优秀教师”、“安源区残疾人先进工作者”等荣誉称号。
   他本是一个需要社会关心、帮助的弱势者,却能以顽强的意志和不屈的毅力冲破命运施加在他身上的枷锁,在做好本职工作的同时,积极奉献社会、奉献爱心,帮助了更多弱小的群体,关爱了更多别人忽视的角落。他工作兢兢业业、勤恳踏实,从一名普通教师做起,一步一个脚印,直至如今挑起党建办主任的担子;他无私奉献,积极参与志愿服务,帮助更多有需要的人,帮助残疾人朋友平等和谐的走上社会、适应社会、融入社会;他推动萍乡市各界关爱残疾人,推动成立了聋人无障碍电影馆,每月向听障朋友提供一场免费的电影,推动爱心企业向整个萍乡市的残疾人朋友发放爱心助残卡,凭卡享受购药七五折优惠,推动萍乡市聋协在完成法人社团注册的同时也进行志愿者团体注册,实现注册志愿者200余人,为萍乡市广大残疾人朋友提供志愿服务,向社会展示着聋人乃至残疾人群体不屈不饶、顽强拼搏、向上向善、奉献社会的精神品格。在他的身上,闪烁着顽强拼搏的意志、不屈不饶的毅力、一心在公的追求、无私奉献的热忱、执着追求的信念,闪烁着满满的正能量!








主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率