当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

公 示
    阅读:334  发布时间:2019-6-3

         根据《江西省人民政府残疾人工作委员会关于做好全省自强模范暨助残先进评选表彰工作的通知》(赣残工委发〔2019〕1号)文件要求,拟推荐萍乡市残疾人创业就业协会和萍乡市下埠陶瓷福利有限公司为全省“助残先进集体”。现将基本情况予以公示。
公示时间:2019年6月3日至2019年6月7日
对公示对象如有异议,请及时与市残联联系。
联系电话:0799-6775126




                                                                                                                       萍乡市残疾人联合会

                                                                                                                         2019年6月3日














                                                                                     萍乡市残疾人创业就业协会

      萍乡市残疾人创业就业协会位于萍乡经济技开发区通久路406号,2015年11月经萍乡市民政局批准成立,协会业务受到业务主管单位萍乡市劳动就业服务管理局、萍乡市残疾人联合会、萍乡经济技术开发区残疾人联合会指导。截止到2018年底协会有残疾人会员618人,志愿者108人。协会理事会5人,会长1名、副会长2名,并成立了秘书处、活动部、技术指导部、外联部等内设机构、并设立了残疾人创业就业培训中心,免费为残疾人提供创业就业培训及咨询服务。2016年协会入选中残联全国100家优秀助残社会组织,2018年协会创始人、会长张辉群获萍乡市“自强模范”称号,获第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛“优秀奖”。

      几年来协会通过微信公众号、创业就业QQ群、微信社群等网络载体,为7000多名残疾人及家属提供了就业扶持信息和政策咨询,自协会成立以来通过各种帮扶活动让387名残疾人找到了合适的工作。自“淘宝网云客服项目”共开设培训班18期,培训残疾人268人,有258人经培训考核合格取得了淘宝网的上岗工号,通过该项目的实施累计给萍乡的残疾人带来了260多万元的收入。开展“拥抱春天,放飞梦想”,“绽放生命,共享阳光”等主题的助残送温暖活动,几年以来协会参与活动的志愿者达600多人次,残疾人参加集体社会活动达500多人次,让他们感受到了社会的关爱,得到了残疾人及家属的一致好评。

                                                


                                                                                                    萍乡市下埠陶瓷福利有限公司

      萍乡市下埠陶瓷福利有限公司是以支部书记欧阳桂亮为肢残代表创办的一家福利企业,公司自创办以来,以集中安置残疾人就业为已任,现已安置残疾职工43名在岗就业,已退休在残疾职工就有8人,欧阳桂亮从一名普通工人到厂长,再到企业的法人代表 ,走过了34个年头,随着公司不断壮大,加大了残疾人事业的投入力度,为职工提供了更加舒适的工作环境和休闲场所,用真情和真爱为每位残疾职工送去了温暖。
      公司为每位职工都缴纳了社会保险金(养老、医疗、工伤、生育、失业),2018年为职工缴纳保险金约54.7万元。近年来,每年为职工安排一次体检,带职工到毛主席故居,孽龙洞,凯丰故居等地参观,劳逸结合。
      2017年湘东区支持发展就业扶贫车间政策,大力发扬人道主义精神,发展残疾人事业,公司响应政策成立了扶贫车间,吸收了欧阳高萍,黄军,胡小峰,邬敬军等六名贫困户在车间就业。
      2018年公司在区残联和政府的领导下举办了“残疾人健身周”活动,组织了30多名残疾朋友参加了健步走、轮椅赛、跳绳、兵乓球、羽毛球等丰富多彩的残疾人健身项目,请来了健身指导员现场讲解健身知识,普及健身理念,推广科学健身方法。
      公司把扶残助残事业纳入党建工作内容,充分发挥党员的先进性和自觉性,经常组织党员慰问残疾职工和贫困户。如:下镇潭塘村谭春发、杨燕萍是残疾夫妇,党员了解到其女儿在哈尔滨读大学,而谭春发微薄收入还要照顾患病的妻子,党员同志们自发地资助谭春发之女在校期间的生活费。
公司热衷社会公益事业,为下埠潭塘至排上石甲坊乡村公路捐款十余万元,为潭塘村白竹塘自然村修路五公里。公司每年都会到敬老院慰问老人,2017年荣获年度全区“爱心企业”荣誉称号。
















主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率