当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

公示
    阅读:80  发布时间:2019-6-3

                                                                                         
                           
    根据《江西省人民政府残疾人工作委员会关于做好全省自强模范暨助残先进评选表彰工作的通知》(赣残工委发〔2019〕1号)文件要求,拟推荐上栗县肢体残疾人协会和芦溪县残疾人联合为全省“残疾人之家”。现将基本情况予以公示。


公示时间:2019年6月3日至2019年6月7日


对公示对象如有异议,请及时与市残联联系。


联系电话:0799-6775126

 
                                                           


                                                                                                                                                      萍乡市残疾人联合会
 


                                                                                                                                                      2019年6月3日


 


 


 


 


 


 


 


                                                                                                               上栗县肢体残疾人协会


      上栗县肢体残疾人协会成立于2008年,原取名为“互助会”。在党委、政府的关怀重视下,在县残联及民政局等部门的精心指导下,在肢残人的共同努力下,于2017年元月17日正式成立,注册资金3万元,是由上栗县肢残人和与肢残人工作有关的社会团体、企事业单位及个人自愿结成的非营利性社会组织,是上栗县残疾人联合会的专门协会。协会秉承:在务实奋进中凝聚力量,在精诚互助中迸发活力,在自强克难上阔步向前。始终履行“代表、服务、管理”职能:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,代表肢残人共同利益,反映肢残人特殊需求,为肢残人服务,维护肢残人合法权益,促进肢残人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。协会遵守宪法、法律、法规、政策及公共道德规范。在党和政府的领导下开展工作,接受业务主管单位上栗县残疾人联合会的业务领导、接受社团登记管理机关民政局的监督管理。同时负责指导全县各乡镇肢残人协会开展工作。
         上栗县肢残人协会紧紧围绕“代表、服务、管理”三项职能,不断加大对残疾人事业的宣传力度,积极探索残疾人事业走社会化道路,开展广泛的扶残助残活动,拓展扶残助残的社会平台,为残疾人同等享受社会主义发展各项成果,平等参与社会生产生活创造了有利条件。


                                                                                      芦溪县残疾人联合会


     近年来,芦溪县残联紧扣“小机关、大残联、强基层、增影响”的思路,履行“代表、服务、管理”的职能,坚持以脱贫攻坚为主攻点、以康复救助为出发点、以培训就业为根本点、以民生保障为落脚点、以教育宣传为突破点,通过筑平台、抓示范、出亮点,扎扎实实为残疾群众做好事、办实事、解难事,用真心和爱心点燃了一个又一个残疾人的梦想。全县残疾人事业乘势而起、因时而进,率先制定《持证残疾人优惠政策明白卡》和《致全县残疾人朋友的一封信》,率先依法登记注册并挂牌成立县级盲人协会;涌现出胡启初、肖玉玲、阳昌绍、欧阳晖等许多获得国家级荣誉的优秀残疾人,何建林、刘小清、何应葛、龚德凌、张金秀、钟声等众多扶残助残爱心人士和广宣鞋业等爱心助残单位,以及陈炎玲、刘跃萍、章晓荣等一大批具有示范引领作用的贫困残疾人脱贫先锋,奏响了向上向善、扶残助残的“大合唱”。残疾人工作获得县委、县政府的肯定和上级好评,县残联理事长贺启耀被评为全县优秀公务员和芦溪县“年年有变化、三年大变样”2016—2017年度“突出贡献”优秀个人,副理事长凌文华也被评为芦溪县“年年有变化、三年大变样”2017-2018年度“突出贡献”优秀个人,办公室主任钟声被市政府残工委评为残疾人事业先进工作者。


 


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率