当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

我乡市首支助残医疗志愿服务队成立
    阅读:58  发布时间:2019-5-10

       

  残疾人是社会弱势群体更是体弱多病的特殊群体,为了给他们提供更加便利、专业、周到的医疗保健服务,2019年4月18日。芦溪县率先成立了我市第一支专业助残的医疗志愿服务队。

   该志愿服务队以弘扬人道主义精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为内容,以促进社会共同关心帮助残疾人为目标,结合全国助残日、国际盲人节、国际聋人节、世界精神卫生日等残疾人重大节日,广泛开展医疗义诊、康复指导、知识宣讲、技能培训、生活照料、扶贫济困、文体活动等方面的志愿服务活动,解决残疾人的生活、工作等多方面的困难,营造关注、关心、关爱残疾人的良好社会氛围。成员包括芦溪人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县特殊教育学校及乡镇残联等社会各界爱心人士,目前60余人报名参加,3个医疗康复小队1个教育关爱小队组成。该服务队的成立, 是我萍乡市助残志愿服务工作队伍不断扩大,服务内容不断拓展地生动体现

 


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率