当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

2019年全市残联工作会议暨残联机构改革动员会议召开
    阅读:471  发布时间:2019-3-1

         

          2月22日,“2019年萍乡市残联工作会议暨残联改革工作动员会议”召开。会议学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,传达了全省残联工作会议精神。市残联党组书记、理事长郝建国报告2018年全市残疾人工作、部署2019年工作,并对全市残联改革工作进行了动员。市残联副理事长、党组成员吴德荣、晏妮出席会议。
    郝建国指出,2018年全市残联系统以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为遵循,积极服务民生、服务发展,兜底线、织密网,建机制、聚合力,不断完善残疾人精准康复体系,多渠道促进残疾人就业增收,努力提升为残疾人服务水平,圆满完成全市残联换届工作、全力以赴推进贫困残疾人脱贫攻坚,充分凝聚扶残助残合力,较好地完成了全年各项工作任务。
   郝建国强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全市“残联改革年”。全市残联工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为强大动力,以高质量为核心,坚持兜底保障、规范服务,创新机制、提升效能,聚焦打造残联组织服务品牌,聚焦残联改革和发展,不断加强党的建设,进一步统一思想、主动作为、认真履责,焕发残联组织的生机和活力,加快推进残疾人全面小康进程。要打好贫困残疾人脱贫攻坚战、全面实施我省残疾儿童康复救助制度、全面推进残疾预防、残疾人特殊教育、就业创业扶持、托养服务、进一步保障残疾人合法权益、积极营造残健共融的良好社会氛围等方面下大力气努力工作,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。
   各县(区)理事长、办公室主任,经济开发区社会发展局、武功山管委会相关负责同志,市残疾人各专门协会负责人以及残联机关全体干部、下属中心主任参加了会议。


                          萍乡市残疾人联合会
                             2月25日


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率