当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

萍乡经开区残联“扶贫日”开展扶残助残活动
    阅读:74  发布时间:2018-10-18

 

       1017在全国第五个“扶贫日”,开发区残联汇同萍乡市第三人民医院为开发区的贫困群众开展扶贫济困献爱心义诊服务。

      上午8点义诊服务首先在开发区田中村小广场展开,市第三人民医院的医生免费为群众量血压、测血糖等健康体检活动,并群众开展卫生安全知识宣讲。之后义诊服务队分成三个服务小组上门为贫困残疾人进行义诊活动。

开发区社会工作管理二局大星村贫困户王竹华,2016年因脑梗瘫痪的床,无法出门鉴定残疾,办理残疾证。义诊服务队的吴石萍医生上门为其诊疗,指导其做康复训练,并为其出具了残疾鉴定意见书。此次义诊为180多名残疾人开展了诊疗,为30多名无法出门的重度残疾人出具鉴定报告,办理残疾人证。此次活动为今后进一步开展助残精准扶贫工作奠定了坚实的基础。



主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率