当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

2018年萍乡市残疾人职业技能竞赛圆满落幕!
    阅读:403  发布时间:2018-9-3


 



    8月30日,经过精心组织筹备,由萍乡市残疾人联合会、萍乡市人力资源和社会保障局联合举办的“2018年萍乡市残疾人职业技能竞赛”在萍乡市蓝翔职业培训学校举行。
    市残联党组书记、理事长郝建国亲临比赛现场指导并给获奖选手颁奖,市纪委驻市人社局纪检组组长蒋秋萍、市残联党组成员、副理事长吴德荣出席活动并致辞,希望通过这次比赛,使全市广大残障朋友进一步发扬自强自立的精神,克服困难,刻苦钻研,学习新知识,掌握新技能,掀起一次学科学、学技术和学本领的热潮,不断提高自身素质和竞争能力,为实现就业创造条件。市残联、市人社局联合组织开展残疾人职业技能大赛,既是为我市残疾人提供一个切磋技艺、交流经验的互动平台,也是激励广大残疾人学习知识技能、主动参与社会、积极贡献社会的重要途径,更是一次向社会展示残疾人聪明才智、宣传残疾人自强不息精神风貌的良好机会。强调各县区残联要结合各自实际,加强与人社部门的沟通,采取灵活多样的方式,不定期举行各种综合或单项职业竞赛,达到以竞赛促培训、以培训促就业的目的,通过竞赛发现、培养一批高素质、高水平的选手,为参加全省、全国各类职业竞赛储备人才。
    本次竞赛分六个项目进行,分别是盲人保健按摩、计算机装调、电子商务、男女装制作、海报设计、中式烹饪,来自各县区的共计35名选手参加比赛。
    经过紧张的比拼来自安源区张勇、湘东区周勇勤、严健、上栗县曾令清、朱奇、梁根分别获盲人保健按摩、计算机装调、电子商务、海报设计、男女装制作、中式烹饪项目第一名。
    

主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率