当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市肢残人协会在全国第九个肢残日挂牌成立
    阅读:435  发布时间:2018-8-14

                      
      2018年8月11日上午,在全国第九个肢残日这个特殊的日子,萍乡市肢残人协会在民政部门注册之后,在萍乡经济技术开发区残疾人服务中心举行了挂牌仪式。     
     仪式首先由“中国好人”萍乡市肢残人协会主席胡生发致辞。 胡生发主席致辞说:肢体残疾人是我们残疾人大家庭的一员,全市具测算有3.2万肢体残疾人,我们萍乡市肢体人协会是一个群众组织,是我们萍乡市残联下的五大专门协会之一。今天萍乡市肢残人协会成立了,在今后的工作中我们将充分发挥桥梁作用,与残疾人架起心心相通的桥梁,把残疾人的需求、心声反映给残联,把残联为残疾人所做的工作、提供的服务、以及政府出台的残疾人优惠政策及时传达给残疾人。团结教 育残疾人积极参与残疾人事业。增强残疾人社会生活的主动性和积极性,使我们残疾人同健全人一样,通过为社会创造财富受到应有的尊敬,同时我们也是残疾人事业发展的主体和受益者。     
     协会将充分挖掘和展示肢残人智慧才华,团结教育、帮助引导更多的肢残朋友自强自立,通过自助、互助、他助等多种方式,让肢残人走出家庭,走进和谐文明社会大家庭,生活得更加阳光自信,让肢协真正成为肢残人的利益代言人、服务组织者、权益维护者。     
    随后市残联党组成员、副理长吴德荣与市肢协主席胡生发共同为协会揭牌。 揭牌仪式结束后在萍乡经济技术开发区经贸大厦12楼会议室召开了主题为“关爱残障人 共筑中国梦”的座谈会。市残疾人就业服务中心主任、各专门协会主主要负责人,各县区肢协负责人和全市优秀肢残人代表、社会爱心人士代表共40多人参加了此次活动。

主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率