当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

市残联、市卫计委联合举办残疾人康复需求入户核查人员培训班
    阅读:263  发布时间:2018-8-13

8月6日-8日,由市卫计委、市残联共同举办的残疾人康复需求入户核查人员培训班在各县区进行,此次培训班以“推进残疾人家庭医生签约服务,提高签约医生为残疾人提供康复服务的水平和能力”为目的,邀请了中国康复研究中心和省市专家为来自我市55个乡镇街共计380余名医生,就残疾人康复需求评估和服务方面的基本知识进行讲解。
市残联党组成员、副理事长晏妮出席开班仪式并讲话,她强调,残疾人家庭医生签约服务工作是一个系统工程,点多、面广、任务重,关乎广大残疾人切身利益,是一项重要的民生工作,各县区卫计委、残联要从讲政治的高度,切实加强对残疾人家庭医生签约服务工作的组织领导,为实现本地区持证残疾人得到康复服务覆盖率80%的目标打下坚实基础。各县区残联、卫计委主要负责同志在会上也就如何开展好此项工作做了相关的部署及要求。
培训小结时参训人员共同表示,此次培训使他们更系统的了解了残疾人需求评估服务专业知识,对推动残疾人家庭医生签约工作,特别是残疾人康复需求评估服务工作具有非常现实意义。

主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率