当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市政府举行座谈会 欢迎里约残奥会冠军贾君婷仙凯旋
  作者:陈成  阅读:1076  发布时间:2017-11-9

座谈会现场

副市长聂晓葵讲话

贾君婷仙介绍里约参赛及获奖情况

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:9月24日下午,萍乡市人民政府举行座谈会,欢迎里约残奥会运动员贾君婷仙载誉归来。萍乡市政府副市长聂晓葵,萍乡市政府办党组成员、市应急办专职副主任曾亦之,萍乡市体育局党组书记、局长韩强,安源区委副书记彭佐林,萍乡市残联党组成员、副理事长吴德荣,安源区政府副区长黎明霞以及安源区教体局、安源区东大街道办事处等领导出席座谈会。萍乡市残联理事长郝建国主持座谈会。

  会上,贾君婷仙介绍了自己里约参赛及获奖情况。“这次很荣幸能够代表祖国征战里约,参加残奥会,我感到无比的光荣。”贾君婷仙首先用“五个谢”向对自己及家人给予关心和支持的领导表示了致谢。

  “十多年来,我一直追求着自己的体育梦想,我们梦想着自己有一天能够站在世界的最高领奖台上,我一直坚信我能够做到,哪怕在训练中,遇到再大的伤病,再大的困难和挫折,我都不会放弃。”贾君婷仙介绍,四年前,自己参加了伦敦残奥会,虽然那时候破了亚洲纪录,但内心还是感到遗憾,和金牌失之交臂,只获得了1银1铜。

  在里约,她的梦想终于实现了,取得了一枚金牌,并打破了世界纪录。“当我站在领奖台上,享受着掌声,当国旗为我们而升起,国歌为我们而奏响的那一刻,我感到无线的光荣,我的心情非常的激动。”她说,奖牌挂在我胸前,我深感责任重大,光荣属于党,属于祖国和人民,我的每一点成绩和进步,都是党和人民关心和鼓励的结果。

  贾君婷仙说,自己也即将回到家乡就业和生活,希望各级领导一如既往的支持,在今后的人生道路上,自己一定会戒骄戒躁,再接再厉,努力学习提高,继续拼搏奋斗,在自己的工作岗位上,也能够为家乡人民做出贡献。

与会领导与贾君婷仙合影留念

  聂晓葵在讲话中代表市委市政府和全市人民向贾君婷仙载誉归来表示热烈的欢迎,对她和她的家人、教练员表示热烈的祝贺,同时向关心支持萍乡市残疾人体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。她说,在巴西残奥会上,贾君婷仙与队友团结协作夺得了盲人女子T11-T13级4×100米接力金牌并打破世界纪录,这是萍乡在奥运会比赛中夺得的首枚金牌,实现了萍乡市残疾人体育事业的历史性突破,为江西争了光,也为萍乡添了彩,家乡人民为贾君婷仙感到骄傲和自豪。

  聂晓葵指出,近年来,萍乡市残疾人体育事业在市委市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,得到了蓬勃发展,残疾人体育机构设施不断完善,群众性残疾人体育活动丰富多彩,残疾人竞技体育在国际国内重大比赛中屡获佳绩,为国家队和省队输送了一批优秀的运动员。

  聂晓葵说,作为萍乡市残疾人运动员的优秀代表,贾君婷仙自2003年入选国家队以来,始终坚持刻苦训练,顽强拼搏,收获了一系列的重要荣誉,这些成绩的取得,是贾君婷仙自立自强、坚韧不拔的结果。贾君婷仙取得的成绩不仅仅是一枚金牌的荣誉,更是展示了新时期残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,这种精神将激励更多的残疾人自强不息、超越自我、回报家庭、奉献社会,希望贾君婷仙再接再厉、再创佳绩,继续为我国残疾人体育事业作出新的贡献,希望她在日后的人生中,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌,自尊自信、自立自强,以拼搏的精神来成就人生的精彩和辉煌。

  聂晓葵要求,全市各级党委政府及有关部门要进一步高度重视和发展残疾人体育事业,切实加强领导、加大投入,帮助更多的残疾人实现幸福梦想,创造幸福美好生活;各界新闻媒体要广泛宣传贾君婷仙的先进事迹、弘扬她的拼搏精神、引领带动广大残疾人在社会各个领域积极参与竞争,通过实现自我价值来体现社会价值。同时,她还积极倡导社会各界都来关心支持残疾人体育事业,不断推动残疾人事业再上新台阶。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率