当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市残联理事长郝建国一行到贾君婷仙家座谈
  作者:万炳全、罗建华、马迪、彭秋生  阅读:823  发布时间:2017-11-9

郝建国与贾君婷仙一家亲切交流
残联工作人员参观贾君婷仙历年获得的奖牌

  中国江西网萍乡讯 彭秋生、记者万炳全、罗建华、马迪报道:10月14日下午,萍乡市残联理事长郝建国一行来到萍乡首位残奥冠军贾君婷仙家亲切慰问,郝建国代表残联送上慰问金,并在冠军家中主持召开座谈会,学习贾君婷仙奋勇拼搏、自强不息的精神。

  郝建国说,在里约残奥会上,贾君婷仙与队友顽强拼搏,夺得盲人女子T11-T13级4×100米接力金牌,并打破世界纪录,为国家增了光,为萍乡添了彩。萍乡市委、市政府第一时间给贾君婷仙发来贺电,受市委常委、安源区委书记黄万林委托,安源区委副书记、区长康峰率区政府、东大街等领导第一时间来到贾君婷仙家中,为冠军家属带来党委政府的亲切关怀和诚挚祝贺。贾君婷仙凯旋后,市政府举行座谈会欢迎冠军回家,此后,萍乡市各界掀起向冠军学习的热潮。

郝建国代表残联送上慰问金
座谈会现场

  会上,贾君婷仙说,首先感谢市委、市政府等领导的亲切关怀,感谢市残联等部门的精心栽培,正是因为各级领导和人民关爱,今天她才能取得里约圆梦的成果。她表示,今后将不忘初心,努力拼搏,扎实工作,致力回报党和人民。

  市残联杜月华、郭志芬、李耀荣、阳晶、李莹、郭志明、李宇等人发表了感言,他们充分肯定了贾君婷仙团结、拼搏、奋斗、自信、奉献的精神,并表示,在以后的工作中,坚持以人为本,多多关爱残疾人成长,尽心尽力为残障朋友搭建成才的平台,为萍乡市残疾人事业再创辉煌贡献自己的力量。

  之后,郝建国做了小结,他认为要从冠军身上学会自强不息、超越自我、回报家庭、奉献社会。他强调,要从自身做起,从现在做起,从点滴做起,以人为本,与人为善,尽职尽责做好残联的工作。他要求,作为残疾人工作者,服务对象就是残障朋友,他们有什么需求和要求,能做到的要尽力帮助,“残障朋友们的满意,就是我们的满意;残障朋友们的快乐,就是我们的快乐!”

  据了解,近年来,萍乡市残疾人事业发展水平一直处于全省前列,先后获评“全国残疾人工作先进单位”、“全国残疾人工作示范城市”、“全省人民满意公务员集体”、“全省残疾人工作特别贡献奖”、“全省残疾人目标管理考评最佳单位”等称号。今年9月,国务院残疾人工作委员会决定授予萍乡市残工委“全国残疾人工作先进单位”称号,全国共表彰200个市、县人民政府残疾人工作委员会,这是全省唯一获此殊荣的市级单位。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率