当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

省残联组联处调研组一行到安源白源街调研社区残疾人康复工作
    阅读:671  发布时间:2017-11-6

查阅资料

  中国江西网萍乡讯 魏娜平报道:12月28日下午,省残联组联处副处长付国栋一行来到安源区白源街新村社区残疾人综合服务中心,调研社区残疾人康复工作,萍乡市残联副理事长吴德荣,安源区残联理事长甘新明、副理事长张蕊,白源街分管领导陪同调研。

  调研组一行听取了街残联理事长邓正珊的工作汇报,参观了综合服务中心的残疾人康复救助项目、基础设施建设等情况,现场观看了残疾人士的康复训练课,查阅了有关文件、文字记录、图册等资料,并详细询问了综合服务中心的建设情况。

  白源街新村社区残疾人综合服务中心位于白源街中心地段的居民小区内,是一所以社区为基础、家庭为依托全面为辖区内残疾人无偿服务的非盈利性的服务机构。2013年3月底正式投入使用以来,中心每天按时安排残协、医务工作人员定时开放为社区残疾人提供了一个集日间照料、医疗、训练、学习、娱疗、工疗一体化的场所。中心按照让残疾人“人人享有康复服务”,实现机会均等、充分参予的目标,本着“以人为本,全心全意服务”的宗旨,最大限度地做到满足辖区内残疾人的各种需求,关爱残疾人,推动社区残疾人工作全面、协调、可持续发展。

  在看到综合服务中心的建设后,调研组一行对给予了充分的肯定,并希望中心进一步优化条件、细化管理,持续做好残疾人康复工作,加快残疾人综合服务设施建设步伐,努力提升服务残疾人的能力和水平。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率