当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

让残疾人有一技之长 上栗县城乡残疾人职业培训班开班
  作者:谢献忠  阅读:876  发布时间:2017-11-2

培训现场

  中国江西网-萍乡头条讯 记者谢献忠报道:为了给更多残疾人创业、就业提供机会,9月18日,上栗县残联在县花炮职业学校举办城乡残疾人职业培训班,免费给残疾人培训农村种养实用技术,帮助他们自主就业、创业。

  此次培训班由萍乡市果树栽培蔬菜种植技术专家、畜牧水产养殖专家现场授课,培训内容有养鸡、猪、牛、羊、鸭、鹅技术,果树栽培和蔬菜种植等技术。学习完理论知识后,培训班还将组织参加培训的100多名残疾人士到部分县区的养殖基地进行现场教学。学员们表示,这次培训班为他们今后选择致富项目、早日脱贫致富创造了条件。

  “这个创业培训能改善我的生活,我们残疾人什么都不懂,通过培训能学到好多有用的知识,这个项目很好。”家住杨岐乡的刘根高兴地说。

  “现在有这个残疾人免费培训,我能掌握养鸡方面的知识,通过这个学习,我很有信心,准备在家里先尝试一下,如果能够发展的话,就去银行贷款办个养鸡场。”家住桐木镇的黎雪梅自信地说。

  为了贫困残疾人的就业、创业打好基础,上栗县残联结合农村残障人的实际条件,通过传授科学养殖技术的方式,让残疾人掌握一技之长,让他们在就业、创业路上不掉队。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率