当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

送护理床、慰问金 上栗开展“肢残人活动日”走访慰问活动
  作者:谢献忠  阅读:157  发布时间:2017-8-14

让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖
让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖

  中国江西网—萍乡头条讯 记者谢献忠报道:“感谢你们给我送来了护理床,我照顾我爱人也就更方便了,我一定会尽一个妻子的职责好好地照顾他。”8月11日,在上栗县福田镇连陂村5组的残疾人刘检家,一片温馨景象。萍乡市残联党组书记、理事长郝建国,上栗县残联理事长邓瑞萍,上栗县肢残协会会长胡生发一行,首先来到他家走访慰问,并为他送来了节日的祝福以及慰问金和护理床。

  今年8月11日是第八次全国肢残人活动日,“8”代表轮椅,“11”象征双拐。为贯彻“推进残疾预防,健康成就小康”的全国助残日主题精神,提高社会各界对肢残人群的关注与重视,促进基层肢残人进一步活跃,当日,上栗县残联、上栗县肢残协会特开展走访慰问残疾人活动。郝建国欣闻此事,专程赶到上栗,代表市残联为肢残人群体送来节日的祝福和亲切的问候。

  据了解,李小英与刘检于2014年1月结为伉俪。同年11月23日,刘检在九江钢铁厂的宿舍楼不幸从4楼坠落。事故发生后,为了治病,刘检家花光了家里的积蓄,且债台高筑,然而,天不遂人愿,后经司法鉴定中心鉴定刘检为一级伤残。家里的顶梁柱塌了,一家人仿佛天塌了,从此没有了经济来源,生活十分困难。

  随后,郝建国、邓瑞萍、胡生发和上栗县肢残协会成员又走访问慰了桐木镇、赤山镇的部分残疾人家庭,为他们送去护理床、轮椅及慰问金。每到一户,他们都亲切与残疾人进行交谈,详细了解他们家庭现状和生活困难情况,鼓励他们树立信心,积极面对目前存在的困难,同时表示市、县两级残联会继续把这份关爱作为一项经常性、长期性工作,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健、实际需求等重点,着力解决残疾人的实际困难,同时扩大社会影响力,增加年轻一代对弱势群体的关爱意识,积极营造“关爱残疾人”的良好氛围,切实为弱势群体办实事、解难事、做好事。

  通过开展走访慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率