当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市残联系统积极开展“残疾人健身周”活动
来源:中国残疾人联合会    阅读:192  发布时间:2017-8-8

残疾人体育活动
活动现场

  中国江西网—萍乡头条讯 为深入贯彻落实江西省《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》及《残疾人文化体育工作“十三五”实施方案》要求,根据省残联《关于组织开展第七届残疾人健身周活动的通知》赣残字2017]120号)文件精神,在第七个“残疾人健身周”到来之际,萍乡市残联系统组织开展了丰富多彩的体育活动,庆祝残疾人朋友们自己的健身周。

  8月7日上午,安源区凤凰街、后埠街第七届残疾人健康周活动在江湾社区、后村社区正式启动,萍乡市残联党组成员、副理事长吴德荣,安源区残联理事长李丰仪和相关负责人参加了活动开幕式。

  凤凰街办事处江湾社区除了特色活动有微心愿认领,免费体检,还安排了定位投篮、定时夹弹珠、盲人敲锣游戏。后埠街办事处后村社区开展的活动项目有乒乓球、保龄球、盲人敲锣、定圈投篮等残疾人朋友喜欢的活动,每项活动取成绩前三的选手进行奖励。参赛选手在志愿者的帮助下,依次排队有序参加比赛,现场不时传来一阵阵喝彩声、欢呼声。参赛选手和观看群众脸上都露出了灿烂的笑容,活动现场气氛热烈,精彩不断。来自街道办事处的两百余名残疾朋友参加了这次活动。

  最后,吴德荣等分别为获得每项比赛的前三名选手颁发了奖品,最后社区负责人给前来参加活动的残疾朋友发放了纪念品。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率