当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

28年大爱不悔 萍乡"板凳哥"胡生发荣登中国好人榜
  作者:李小涛  阅读:171  发布时间:2017-7-5

萍乡"板凳哥"胡生发(第一排右三)荣登中国好人榜

  中国江西网-萍乡头条讯 记者李小涛报道:由中央文明办主办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人湖北·武汉现场交流活动于6月30日16时30分在武汉中南剧场举行。由中国江西网挖掘报道的典型人物——萍乡“板凳哥”胡生发作为助人为乐类先进人物,上榜2017年6月“中国好人榜”。

  胡生发是萍乡市上栗县桐木镇人,他是被群众交口称赞的“板凳哥”。他身残志坚,自强不息,在困境中艰苦创业,从修锁、补鞋、刻章、维修电器,一步一步发展成为囊括高中档大小电器的电器城,成为当地家喻户晓的成功人士;他致富不忘回报家乡、回报社会,热心公益的他牵头发起了“残友互助会”,引导当地残疾人自立自强。他扶贫济困,不仅为困难群众捐款捐物,还免费培训学徒,让省内外近百名残疾人拥有傍身之技,能够自食其力……28年大爱不悔,他为困难群体撑起了一片蓝天。

  此前,中国江西网通过文字、图片、视频等多种形式,多角度报道了胡生发的感人事迹,受到了百万网友围观,万余网友点赞,并引发新华网、人民网、中新网等全国百余家媒体纷纷转载或报道,“板凳哥”感人事迹受到了广大网友的一致好评。

  网友认为,广泛发掘评选凡人善举、大张旗鼓宣传好人好事,用身边的典型引领人们向上向善,身边好人越来越多,社会风气定然会越来越好。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率