当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市残联2017年“中国梦”主题 宣传教育方案
来源:中国残疾人联合会    阅读:231  发布时间:2017-6-27

萍残字2017〕4号

 

市残联2017年“中国梦”主题

宣传教育方案

 

    现将市残联2017年“中国梦”主题宣传教育方案印发给你们,请按照执行。

    一、指导思想

    深刻学习领会习近平同志提出的中国梦的丰富内涵,紧密联系我会实际,坚持中国道路、凝聚中国力量,用中国梦统一思想、凝聚共识,努力促进我市残疾人事业发展,为实现我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出应有的贡献。

    二、活动目标

    1、思想进一步统一。进一步把思想统一到实现“两个一百年”目标和伟大中国梦上来;统一到必须以只争朝夕务实工作的精神状态上来。

    2、力量进一步凝聚。要切实增强凝聚力、向心力、战斗力。全体干部职工要把心思和精力用到推动残疾人事业发展上来,要做中国梦的参与者、实践者、推动者,全会上下要心往一处想、劲往一处使,汇聚成“助残扶残”的强大正能量。

    3、作风进一步转变。要牢记宗旨,服务残障朋友。要发扬披荆斩棘、求真务实、埋头苦干的作风,在全会上下形成团结和谐、昂扬奋进的良好风气。

    4、工作进一步推动。通过“中国梦”主题教育活动,切实把全会广大干部职工的精气神提振起来,把大家各方面的积极性调动起来,形成竞相发展、追赶跨越的良好局面。

    三、具体措施

    (一)时间安排(分三个阶段)。

    1、集中学习阶段:从一月初起到三月初。

    2、专题讨论阶段:四月初到六月初。

    3、总结、形成成果阶段:六月底。

    (二)主要内容

    1、开展“科学发展、加快发展”教育。深入学习贯彻落实党的十八大精神,全面理解和准确把握十八大报告丰富内涵和精神实质,重点把握十八大提出的新观点、新论断、新思路,组织学习中央政治局审议通过的关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及习近平总书记在十八届中央纪委二次全上的重要讲话精神,认真贯彻省第十四次党代会精神以及市委、市政府的重要决策部署,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感干起来,奋力推动萍乡残疾人事业发展。

    2、开展“转变工作作风、优化发展环境”教育。进一步加强会里全体干部职工职业责任、职业道德教育。加强正面引导力度,着力营造优质高效的行政环境,增强服务意识,努力完成市委、市政府的各项民生工程指标任务,将实实在在的好处送给全市的残障朋友。

    (三)活动方式

    1、集中学习。利用会里每周政治学习,中心组学习的机会,以领导报告、集中辅导等形式组织大粗学习,实现从领导到职工学习的全覆盖。

    2、专题讨论。围绕“中国梦如何理解、怎样认识、实现路径在哪里”,结合“实现中国梦,残疾人事业如何发展”,“实现中国梦,如何结合实际转变作风”三个问题开展专题讨论,讨论中对照自己的思想状况、工作作风,进行反思、反醒。

    3、宣传引导。充分利用单位宣传栏、门户网站,开展“中国梦”主题教育活动宣传。深入宣传中国梦的重大意义、基本内涵、本质要求和实践路径,这是我市残疾人事业发展的重要机遇,同时也是我们残疾人工作者的重要责任。

    4、宣传推广。在推动我市残疾人事业发展的活动中,涌现出一大批优秀残疾人代表,他们是全社会学习的榜样,更是全市11.2残障朋友学习的典型。我们通过网络媒体“中国大江网”和传统媒体萍乡日报对他们进行宣传报道,向全社会宣传这些正能量典型,树立残障朋友在社会中的新形象。

    五、工作要求

    1、充分认识开展主题教育活动的重大现实意义。习近平同志提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,深刻阐述了中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是全体中国人民的共同期盼, 其中就包括了我们残障朋友。

    2、我市残疾人事业现在正处于发展上升的关键时期,全市残联系统广大干部职工务必牢固树立求真务实、真抓实干的工作理念,务必把心思凝聚到谋求事业发展上来,把精力集中到抓工作落实上,以强烈的事业心和责任感,全身心地投入并服务于全市11.2万残障朋友。

    3、高度重视、认真学习、积极实践,确保主题教育活动出实效、不走过场。要准备好规定的学习文件和资料,认真组织学习并做好考勤记录;大家都要作好学习笔记,不定期提交心得体和自我剖析材料。对思想上不重视、工作上不得力的,将予以严厉批评,要求限期整改。

 

                                                                                                                                                       萍乡市残疾人联合会

                                                                                                                                              2017年1月16日



                                                                     萍乡市残疾人联合会办公室               2017年1月16日印发


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率