当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡市政府残工委全体会议召开(图)
来源:中国残疾人联合会  作者:陈成  阅读:379  发布时间:2017-6-15

会议现场
副市长、市政府残工委主任崔传鹏出席会议并讲话

会议现场

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:6月15日上午,萍乡市政府残疾人工作委员会全体会议召开,会议总结了2016年萍乡市残疾人工作,部署萍乡市“十三五”加快残疾人小康进程及2017年全市残疾人工作任务。副市长、市政府残工委主任崔传鹏出席会议并讲话。

  崔传鹏充分肯定了“十二五”时期萍乡市残疾人工作取得的成绩。他要求,在全面建成小康社会的“十三五”关键时期,各成员单位必须明确自身职责,担起担子,团结一心为萍乡市残疾人同步奔小康做出积极贡献。萍乡市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要中涉及到的各项目标、任务和措施,要以“钉钉子”的精神真抓实干、确保各项工作落到实位。要精准政策,根据各自职能与优势,结合残疾人的特殊情况和特殊需求,制定相关政策,并将政策落到实位;要责任到人,各成员单位要把残疾人事业的关键措施和重大项目纳入本部门本单位的专业规划,统筹谋划、统一部署、同步推进;要全程督查,加强过程监督、过程追踪、过程前移、过程检查,既求结果,更要注重细节,注重过程;要考核评价,要建立督查考评机制,构建科学合理的评分系统,考核结果要适时通报,要注重树立抓落实的正面典型;要执纪问责,要敢于较真,以问责倒逼落实。

  崔传鹏强调,要按照党中央的决策部署,紧紧围绕残疾人同奔小康这条主线,大力发扬中华民族扶残助残传统美德,大力弘扬人道主义精神,加快推进残疾人小康进程,加快完善社会公共服务体系,为萍乡市“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”做出新的贡献。

  会上,萍乡市残联理事长、市政府残工委副主任郝建国代表市政府残工委秘书处作了工作报告。

  会议还传达了第五次全国残疾人事业工作会议、中国残联第六届主席团第四次全体会议暨第三十一次全国残联工作会议、省残联第六届主席团第三次全体会议暨2017年全省残联工作会议精神。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率