当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 工作动态  

萍乡举办“助残+自强”文艺晚会 呼众人用积善之心扶残助残
  作者:陈成  阅读:231  发布时间:2017-6-13

晚会现场

省、市相关领导出席晚会

萍乡市政府副市长崔传鹏致辞

晚会现场座无虚席

萍乡首位残奥冠军贾君婷仙登台演唱《隐形的翅膀》

诗朗诵《雨后映山红》,讲述第五届全国道德模范提名奖获得者、萍乡市启初关爱志愿者协会原会长胡启初的故事
“板凳哥”胡生发登台,并接受少先队员献花致敬

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:今年5月21日是第27次全国助残日,本次助残日主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。为进一步营造文明进步的社会舆论氛围,展示萍乡市残障朋友乐观向上的精神风貌,5月19日19时30分,由萍乡市文明办、萍乡市残联、萍乡学院主办,各县区残联、萍乡学院艺术团、萍乡学院义工团承办的萍乡市“助残+自强”文艺晚会在萍乡学院音乐厅举行。

  省残联党组成员、副理事长田颖汉,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵,市人大常委会副主任张洪,市政府副市长、市残工委主任崔传鹏,市政协副主席刘艳萍,萍乡学院党委副书记蔡宝琦等省残联和市领导出席晚会,市政府残工委成员单位、各县区分管领导、市各志愿者团体和部分残疾人代表、萍乡学院学生等800余人一同观看了晚会。

开场舞《盛世欢歌》

晚会现场

晚会现场

  晚会在开场舞《盛世欢歌》的精彩演出中正式拉开帷幕。诗朗诵《爱心无限,志愿同行》、《雨后映山红》、《孩子,我们爱你》、情景歌舞《爱的奉献》、手语表演《不要以为自己没有用》呼吁残障朋友在传统美德的呵护下自强不息、丰富生活、追逐梦想,优秀残疾人代表参与表演的情景歌剧《步步高》、歌舞《隐形的翅膀》、才艺表演《巧手绘人生》表达残障朋友们不向命运低头、奋勇争先、向社会传达真善美的大爱情怀,独唱《呼伦贝尔大草原》、古典舞《封箱》抒发残障朋友对祖国壮美河山的热爱、对百味人生的思考,情景剧《书香我心》、《向往》展现残障朋友在社会各界的支持帮助下自食其力、重获信心,对美好生活充满向往。晚会在歌舞《我的未来不是梦》中圆满的落下了帷幕。

  晚会现场,除了歌舞、独唱,还有情景剧、手语表演等15个精彩纷呈的节目,来自残障人士、特殊学校学生、在校大学生、社区居民等单位的文艺爱好者、艺术团体分别登台表演,为现场观众献上一场励志、欢快的精彩演出,同时展示萍乡市残疾人热爱生活、身残志坚、社会各界扶残助残的良好社会风貌。

  演出过程中,爱心企业萍乡东方医院、平善堂大药房还向全市残障朋友奉献爱心。



主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率