当前栏目:   首页 >> 政务公开 >> 县区动态  

“板凳哥”胡生发大爱情怀打动网友 事迹引爆网络频获点赞
  作者:陈成、曾玲  阅读:376  发布时间:2017-4-28

《萍乡头条》客户端阅读量就超23万余人次,受到网友点赞3万余次
新华网江西频道首页头条推荐

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、曾玲报道:4月21日晚,中国江西网萍乡频道手机客户端《萍乡头条》报道了《萍乡“板凳哥”胡生发28年大爱不悔,为困难群体撑起一片艳阳天》感人事迹,其大爱情怀深深打动了众多网友,网友纷纷给“板凳哥”胡生发评论、点赞,与此同时,稿件还被新华网、搜狐、江西网络广播电视台等省内外媒体的关注转载,其中,该稿件还于23日在新华网江西频道首页头条推荐。记者注意到,截至23日10时,仅《萍乡头条》客户端阅读量就超23万余人次,受到网友点赞3万余次,评论1043条,转发395人次。

  今年54岁的胡生发,一周岁时罹患小儿麻痹症,1岁零八个月的时候,就开始拄凳子步行。后来,随着年龄增长、身材长高,每年换一张凳子。至目前,已换了有30余张。为挑战命运,他擦干泪水一路风雨一路歌。小矮凳、中板凳、高木凳,他50多年来以凳代步苦练本领闯人生;为自主创业,他身残志坚,自强不息。路边摊、修理店、电器城,他顽强拼搏32年事业如日中天;为帮困难群众撑起一片艳阳天,他大爱无言。助弱残、济孤老、扶贫困,他情系民生28载爱撒十里八乡。

  萍乡“板凳哥”胡生发的感人事迹经《萍乡头条》报道后,强烈反响,好评如潮,网友纷纷赞扬并表达对他的崇高敬意。

  网友“张蕾”:“你用残缺的肢体,撑起大爱的天空,世界为你让行,你就是萍乡的“张海迪”,黑夜给了你黑色的眼睛,你却用它去寻找光明,汗水凝结成时光胶囊,独自在这命运里拓荒,单枪匹马与世界对钦,历经磨难亦不忘初心,做自己荣耀的骑士。”

  网友“阳耀海”:身残志坚,处处展现了桐木人民的正能量,值得我们学习和发扬。

  网友“yhYH杨”:板凳哥的事迹让我很感动,身残犹如此,像我们这种健全人有什么理由不努力拼搏,有什么理由不回报社会!向板凳哥学习!

  网友“金国柱”:不屈不挠的生活态度,大爱无言的奉献精神,为我们的胡师傅点赞,向我们的胡师傅学习。

  网友“瑞鸟凤凰”:为坚毅者点赞,为奋斗者喝彩,为奉献者鼓掌!

  网友“烟草味”:残疾的是躯体,不屈的是灵魂。

  网友“亭漫步”:身残志坚,自强自立,读了他的故事,感动的留下眼泪为你点赞。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率