当前栏目:   首页 >> 用品用具 >>  

国家康复器械质量监督检验中心启用新标识
    阅读:305  发布时间:2017-2-6

经中国合格评定国家认可委员会专家评审,该中心于2006年6月16日顺利通过国家中心审查认可,计量认证及实验室认可三合一监督评审,取得新的资质标识。该中心出具的检验报告将于2008年1月 1日启用新的标识。新标识位于检验报告封面上方,从左至右依次为CMA(红色)、CAL(红色)、ILAC-MRA/CNAS(蓝色),标识含义介绍如下:
中国计量认证标志
    中国计量认证标志,标志由“CMA”三个英文字母组成的图形和本中心计量认证证书编号两部分组成。证书编号中“Z”指“国家级”计量认证。
    计量认证是我国通过计量立法,对为社会出具公证数据的检验机构进行强制考核的一种手段。经计量认证合格的产品质量检验机构所提供的数据,可为产品质量评价、成果鉴定等提供公正数据,具有法律效力。
产品质量监督检验中心授权标志
    产品质量监督检验中心授权标志。标志由“CAL”三个英文字母组成的图形和本中心授权证书编号两部分组成。证书编号中“国认监认字”指“国家级”授权中心。该标志代表检验机构具有一定的实力和检验能力,经国家授权,承担国家监督抽查及检验任务。具有此标识的检验报告有权威性并具法律效力。
ILAC-MRA/CNAS国际互认联合标识
    ILAC-MRA/CNAS国际互认联合标识。由ILAC-MRA国际互认标识和CNAS徽标共同组成。“ILAC-MRA”指国际实验室认可合作组织多边承认协议,“CNAS”标识表明本中心的检测能力和设备能力通过中国合格评定国家认可委员会认可。互认协议为实现产品“一次检测全球承认”的目标奠定了基础。
    国家康复器械质量监督检验中心成立于1988年,是专职从事残疾人康复器具产品的国家级质量监督检验机构。近二十年来中心确立了以客户为中心的服务理念,不断提高服务质量,研究新的检测方法和技术,健全质量保证体系、形成了严谨的工作作风和完善的管理制度。中心将一如既往地坚持“质量第一、客户第一、服务第一、信誉第一”的质量方针,以廉洁高效的作风,向社会出具公证、科学、准确、权威的检验报告。
 
附:“ILAC-MRA”互认标志介绍
    国家康复器械质量监督检验中心于2007年9月5日和中国合格评定国家认可委员会(CNAS)签订协议,检验报告除“CNAS”标识外,同时使用“ILAC-MRA”互认标识。
    “ILAC”是国际实验室认可合作组织(International Laboratory Accreditation Cooperation)的简称。国际实验室认可合作组织(ILAC)成立于1996年,其宗旨是通过提高对获认可实验室出具的检测和校准结果的接受程度,以便在促进国际贸易方面建立国际合作。其章程是在这项宗旨的认可机构间建立一个相互承认协议网络。中国实验室国家认可委员会(CNAL)于2001年1月31日与国际实验室认可合作组织(ILAC)签署了多边相互承认协议“ILAC-MRA”(ILAC Mutual Recognition Arrangement ),并于2005年1月获得了ILAC批准使用ILAC-MRA国际互认标志的许可,这表明经过CNAL认可的检测实验室出具检测报告使用CNAL标志的同时也可使用ILAC-MRA标志。
    ILAC互认协议建立了实验室认可机构之间的信任和他们彼此从事实验室认可的能力的信任。这种信任有助于各国之间接受获认可实验室出具的检测和校准结果。这最终有助于减少一些领域的贸易技术堡垒。ILAC互认协议,为实现产品“一次检测全球承认”的目标奠定了基础。
    国际实验室认可合作组织(International Laboratory Accreditation Cooperation)的宗旨:
    1、提供有关实验室认可和认可体系方面信息交流的国际论坛,促进信息的传播;
    2、通过采取实验室认可机构之间签署的双边或多边协议的措施,鼓励对已获得认可的实验室出具的检测报告的共同接受;
    3、鼓励各地区实验室认可机构合作组织开展合作,避免不必要的重复评审。
    中国实验室国家认可委员会(CNAL)于2006年3月和中国认证机构国家委员会整合,成立了中国合格评定国家认可委员会(CNAS),其认可标识也由“CNAL”转化为“CNAS”。

主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率