当前栏目:   首页 >> 走进残联 >>  

萍乡市残疾人联合会内设机构
    阅读:1868  发布时间:2017-2-6

  一、内设机构 
   根据上述职责,经萍乡市机构编制委员会办公室审核并报中共萍乡市委批准,市残联机关内设二个科(室)
  (一)办公室(萍乡市人民政府残疾人工作协调委员会秘书处)
   协助会领导协调和处理政务和机关日常工作;负责内外联系与综合协调工作;负责综合性会议的组织和文秘、档案、人事、劳动、信访、接待、财务和后勤管理工作;组织拟定残疾人事业发展规划和综合性文件,组织实施残联系统目标管理和考核评比工作;开展残疾人工作的调查研究,掌握残疾人状况,管理和发放残疾人证;承办市政府残疾人工作协调委员会的日常工作。
   负责宣传教育广大残疾人遵守法律,履行义务,发扬自尊、自信、自立、自强精神;组织协调有关部门为残疾人提供特需读物和精神文化产品; 组织残疾人开展文化、体育、艺术活动;收集和反映残疾人的意见,沟通政府、社会与残疾人的联系,动员社会各界理解、关心、帮助残疾人;维护残疾人的合法权益,为残疾人提供法律援助和服务;组织开展助残活动;负责盲文和手语的推广。
  (二)康复科
编制下达全市残疾人康复计划;组织协调有关部门开展残疾人康复工作;承担防盲目性治盲,儿麻后遗症矫治手术,低视力康复,补碘等工作;组织对精神病、聋儿、弱智力等残疾人康复项目的实施;开展残疾预防和社区康复工作;制定和实施残疾人教育工作计划,促进残疾人教育工作;制定残疾人劳动就业工作计划,组织实施残疾人分散按比例就业工作;负责残疾人劳动服务网络建设与工作;组织实施残疾人康复扶贫工作;指导市残疾人劳动者就业服务中心的工作;指导市残疾人康复中心和市残疾人用品用具供应站的工作。
   三、人员编制和领导职数
   市残联机关行政事业编制10名,机关工勤人员编制2名。
  领导职数3名。其中理事长1名(正县级),副理事长2名(副县级);正科级职数3名。


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率