当前栏目:   首页 >> 康复教育 >>  

明亮眼睛迎奥运
    阅读:311  发布时间:2017-2-4

——66日全国“爱眼日”市残联市中医院开展对贫困弱视儿童免费治疗的扶助活动

 

今年的66日是第十三个全国“爱眼日”,市残联、市中医院紧紧围绕“明亮眼睛迎奥运”的主题,由市残联提供资金扶助。市中医院承担综合治疗与功能训练事宜,为贫困弱视儿童开展免费治疗活动。

为贫困弱视儿童开展免费治疗活动,名额为40名,对象为9岁以下在校小学生,家庭经济贫困。每个弱视儿童治疗时间为两个疗程,每个疗程为一个月,必须每天不间断地到医院治疗和训练一个小时。每人每个疗程市残联支付贫困弱视儿童治疗费350元,总计扶助约叁万元。除此以外,医院不再向患者收取任何治疗费用。北桥小学是此次排检弱视儿童的第一站,今天市中医院眼科医生来到这里诊断儿童的弱视病症,将从750名小学生中排检出符合资助条件的儿童进行免费治疗。(龚家斌)


主办单位:萍乡市残疾人联合会 地址:萍乡市公园中路356号(金山角铁桥边)
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率